Tecnologie di lavorazione delle olive in frantoio. Rese di estrazione e qualità dell'olio PDF

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Siamo lieti di presentare il libro di Tecnologie di lavorazione delle olive in frantoio. Rese di estrazione e qualità dell'olio, scritto da Luciano Di Giovacchino. Scaricate il libro di Tecnologie di lavorazione delle olive in frantoio. Rese di estrazione e qualità dell'olio in formato PDF o in qualsiasi altro formato possibile su valentinavalontano.it.

Il libro riporta i più importanti risultati conseguiti, negli ultimi 50 anni, dalla ricerca nel settore della lavorazione delle olive nel frantoio oleario, con particolare riferimento alla qualità dell'olio vergine di oliva e alle rese di estrazione. I differenti sistemi che consentono la separazione dell'olio sono descritti sia illustrando i principi teorici su cui è basata la loro efficienza tecnologica sia evidenziando l'evoluzione che, nel tempo, hanno subito gli impianti operanti negli oleifici, dai primi esemplari fino alle realizzazioni più moderne. Vengono considerate, e illustrate con fotografie significative scattate in diverse località, tutte le operazioni tecniche che si effettuano nell'attuale frantoio, dal conferimento delle olive fino allo stoccaggio dell'olio, e per ciascuna di esse sono riportati i risultati delle ricerche, non solo italiane, svolte nel corso degli anni (dal 1960 in poi) per migliorare la qualità dell'olio e le rese di estrazione. Il capitolo finale è dedicato al tema dell'utilizzazione razionale dei sottoprodotti dell'attività del frantoio oleario, la sansa e l'acqua di vegetazione, la cui valorizzazione appare un fine facilmente perseguibile attraverso l'adozione di opportune tecniche recentemente proposte al settore.

INFORMAZIONE

AUTORE
Luciano Di Giovacchino
ISBN
9788848125543
NOME DEL FILE
Tecnologie di lavorazione delle olive in frantoio. Rese di estrazione e qualità dell'olio.pdf
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Tecnologie di lavorazione delle olive in frantoio. Rese di ...

Gli ultrasuoni nel processo di estrazione dell'olio extravergine di oliva. L'applicazione degli ultrasuoni può rappresentare un primo passo concreto verso un processo pienamente continuo in grado di rivoluzionare gli aspetti costruttivi delle macchine olearie? Dalle prove pilota allo scale up industriale.

Tecnologie di lavorazione delle olive in frantoio. Rese di ...

Rese di estrazione e qualità dell'olio. Il libro riporta i più importanti risultati conseguiti, negli ultimi 50 anni, dalla ricerca nel settore della lavorazione delle olive nel frantoio oleario, con particolare riferimento alla qualità dell'olio vergine di oliva e alle rese di estrazione.

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